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10 분만에 196 개의 타코야키 요리-전문 타코야키-일본 길거리 음식

plauljohne 2022. 12. 7. 00:47
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10 분만에 196 개의 타코야키 요리

전문 타코야키-일본 길거리 음식

https://www.youtube.com/watch?v=vPLnE_t2OUQ 

 

https://www.youtube.com/watch?v=vPLnE_t2OUQ

10 분만에 196 개의 타코야키 요리

전문 타코야키-일본 길거리 음식

타코야키의 탄생은 1936년으로, 엔도 우메 키치라는 행상인이

오사카부(大阪)에서 처음 개발한 것이다. 당시 인근 효고현에 아카시야 키라는 낙지가 들어간 풀빵이 있었는데, 엔도 토모 키치가 이것을 참고하여 풀빵 안에 쇠 힘줄(스지)을(스지) 넣은 라디오 야키라는 음식을 개발한 것. 라디오라는 이름이 붙은 것은 당시 라디오가 고가의 전자제품, 즉 사치품에 가까운 전자제품이었기 때문이다. 라디오만큼 좋다는 의미. 그리고 언젠가부터 스지가 문어로 바뀌면서 타코야키가 된 것이다. 엔도. 토모 키치가 오사카시 타 마데에 창업한 아이즈야라는 가게의 타코야키에는 일체의 고명이나 소스가 없다. 반죽 자체에 다시가 들어가기 때문에 다시를 머금은 반죽의 맛과 문어의 맛을 즐기는 식이다. 그리고 차별화를 위한 변용의 결과 우스터소스나 마요네즈를 뿌리거나 파래 가루나 가쓰오부시를 올리거나 하는 식으로 변화했다.

 

 

 

타코야키가 서양에서 유래했다고 볼 명확한 문헌적 근거는 없으나, 굳이 기원을 서양에서 찾는다면 네덜란드 포퍼 체스(Poffertjes)나(Poffertjes) 덴마크 애블레스 키버(Æbleskiver)(Æbleskiver) 정도를 들 수 있는데, 일본과 네덜란드의 오랜 역사적 관계를 고려할 때 포퍼 체스 쪽이 더 개연성이 있다. 어차피 이름만 다르지 포퍼 체스와 애블레스 키버는 조리 기구나 방법 등에서 대동소이한, 반죽을 타코야키에서도 쓰는 반구(半球) 형(半球) 틀에 끼얹고 부친 음식이다. 다만 애블레스 키버가 틀이 더 움푹해서 타코야키처럼 공 모양에 가깝게 만들고, 포퍼 체스는 미니 팬케이크 모양이 보편적이나 간혹 공 모양으로 만들어 내기도 한다.

 

 

 

3. 특징

 

바삭하게 익은 껍질과 말랑한 내용물, 쫄깃한 문어와 짭짜름한 소스가 일품으로, 식감이나 요리법 자체는 한국의 풀빵과 비슷하다. 반구형 판에 밀가루 반죽을 듬뿍 넣어 익히는 과정에서 가느다란 긴 꼬치를 이용해 원형으로 돌려 가면서 만들기 때문에 의외로 손이 많이 간다. 초보가 하면 모양이 다 깨져 버린다. 또한 필연적으로 뜨겁게 만드는 요리이기 때문에 뷔페 같은 데서 다 식은 물건이 아닌 이상 제대로 만들어 주는 집에서 사 먹으면 엄청 뜨거워서 혀에 낭패를 볼 수 있다. 특히 고양이 혀인 경우 조심. 또 뜨거울 땐 말랑하고 무게중심이 쉽게 아래로 쏠리기에, 먹다 떨어뜨리지 않게 조심해야 한다. 일본인의. 기질과 성향을 잘 표현한 음식으로 타코야키가 선정된다. 그 이유는 타코야키가 1, 1알로 개별적인 모양인 것과 동시에 겉은 말랑하지만, 내용물은 뜨거우므로 친해지기 어려운 일본인의 특징을 잘 표현했다고 한다. 칼로리가. 생각보다 높은 음식으로 보통 8알에 약 350kcal 정도 된다. 여기에 소스를 뿌리면 껑충 뛰어오른다. 다만 크기 자체는 썩 크지 않고 자잘하게 여러 개를 주기 때문에 금방 배가 잘 부르는 타입이 아닌 한 6~8개 먹는 것으로는 확 기별이 오지는 않기도 한다.

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